法学系“纯硕健身”杯羽毛球比赛顺利进行

为缓解同学们的学习压力,丰富课余生活,同时加强法学系各年级各班之间的交流,在系研究生会外联部的悉心筹备下,2017年12月18日18:00,“纯硕健身”杯羽毛球比赛在体育馆成功举办。本次比赛得到北京纯硕健身有限公司的大力支持和法学系各年级同学的积极响应,超过50名选手报名参加包括男单、女单、男双、女双和混双在内的五个比赛项目的激烈角逐。

          法学系“纯硕健身”杯羽毛球比赛顺利进行

比赛开始前,北京纯硕健身俱乐部总经理王纯先生首先致辞。他表示很高兴此次与法学系研究生会开展赞助合作,健身锻炼体魄,能够塑造更好的自己,他向大家介绍了纯硕健身俱乐部为同学们提供的各项优惠措施,欢迎同学们闲暇之余来纯硕健身俱乐部锻炼身体。选手抽签分组结束后,系研究生会副主席陈伟铭宣读比赛规则并宣布比赛开始,各组选手在裁判的带领下前往指定场地开始比赛。

比赛从18:00开始,持续20:00左右结束,一共分为小组赛、淘汰赛、三四名争夺赛和决赛几个阶段。在男单赛场上,几位男同学挥汗如雨,活力四射,一个个势大力沉的凌厉扣杀彰显出男生们不俗的实力。与此同时,女单赛场的选手们也尽显风采,轻巧灵敏的网前轻吊博得观众阵阵喝彩。男双的比赛异常激烈,作为参赛人数最多的一个分组,男双选手们都用上看家本领,默契的配合和传导无不体现出团队合作的精神。混双、女双比赛在同一块场地内进行,虽然报名组数较少,但精彩程度不减,选手们棋逢对手、难分高低、毫不示弱、挥洒自如,竞赛之余增加了彼此友谊。纵观整场比赛,现场气氛非常热烈,精彩的救球和扣杀场面赢得现场观众的阵阵喝彩。同学发扬着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,赛出了风格,也赛出了水平。比赛虽有名次之分,但每一位参与比赛并敢于挑战自我的同学,都是胜利者。

          法学系“纯硕健身”杯羽毛球比赛顺利进行

经过两个多小时的激烈角逐,各个项目的名次最终产生。男单组前三名分别由邱强、刘志远、白云腾囊括;女单组则由杨莹、颜欢、司雨分获第一名、第二名和第三名;男双比赛中分别由莫非和任卓、肖桂和卢程皓、林星哲和曹一赛获得冠亚季军;女双比赛则由崔璨和戴雪玲、姚小敏和陈晶、夏晓爽和刘丽三组选手获得前三名;混双比赛前三名获得者分别为李培瑛和袁江辉、冯殿猛和吴雨帆、张金正和王晓莉三组选手。比赛最后,纯硕健身有限公司总经理王纯先生为同学们颁发证书和奖品,恭喜上述选手。

          法学系“纯硕健身”杯羽毛球比赛顺利进行

          法学系“纯硕健身”杯羽毛球比赛顺利进行

          法学系“纯硕健身”杯羽毛球比赛顺利进行

以友谊推动比赛,以比赛促进交流,以交流带动进步。本次“纯硕健身”杯羽毛球赛,不仅增进了法学系的凝聚力,促进了各年级同学之间的交流,同时也活跃了校园的体育氛围,展现出我系同学积极向上、勇于拼搏的精神风貌。法学系研究生会秉持服务同学的理念,将继续为同学们带来更多更精彩的活动。

撰稿人:刘翊峰;摄影:李盟盟、刘佳鑫、安然;编辑:程宁